
¿Cómo recuperar la arcilla polimérica que está demasiado seca? Empiezas una creación con arcilla polimérica, todo está listo, pero cuando abres tu pan de arcilla, te das cuenta de que está duro, demasiado duro... ¿Qué puedes hacer? Aquí tienes 5 consejos para ablandar la arcilla polimérica y dar una segunda vida a tus panes de arcilla:

Si la masa está un poco dura y no está seca, puede intentar ablandarla amasando la masa entre los dedos o haciéndola rodar entre las manos (limpias, por supuesto, para evitar que se mezcle el polvo o la suciedad con la masa).
Si tus manos no son suficientes, intenta hacer una presión más fuerte extendiéndola con un rodillo de arcilla polimérica (en su defecto, coge un rodillo) o pasándola por la máquina de amasar. Tu barra de arcilla polimérica quedará plana, sólo queda reconstituirla.
Si la masa sigue siendo demasiado dura y no basta con mezclarla, acérquela a una fuente de calor . Usted puede :
La arcilla polimérica es termorreactiva, es decir, se ablanda con el calor y se endurece con el frío. En verano, se ablandará. Por lo tanto, debe proteger la masa del calor poniéndola en un lugar fresco (pero no en el frigorífico). En invierno, se endurecerá.

Hay productos que ablandan la arcilla polimérica. Se utilizan con arcilla ligeramente seca y desmenuzada.

Con las pastas muy secas, puedes utilizar polímeros líquidos como el Fimo líquido, el Sculpey líquido transparente o la pasta líquida Kato Polyclay.
Siempre es mejor utilizar la misma marca de pasta líquida que se quiere ablandar, pero hay algunas excepciones:






Esta técnica puede parecer sorprendente, pero funciona bastante bien. Para utilizarla, sólo hay que mezclar la arcilla polimérica seca con un poco de crema hidratante. Sin embargo, tenga cuidado, ya que esta técnica tiende a manchar sus manos. Tenga cuidado y use guantes antes de probar este método.

Por desgracia, hay algunas pastas que son imposibles de recuperar porque son demasiado viejas y aunque se trabaje en ellas durante mucho tiempo con todos estos productos, la pasta no recupera su flexibilidad.
Copyright Perles & Co - 2017.
Todos los derechos reservados. Queda prohibida la reproducción, incluso parcial, sin el consentimiento del autor.










Abonos
Perles & Co société Internet & E-Commerce [28/10/2021]
Toda reproducción total o parcial y toda representación de este tutorial constituye un delito.
Se autoriza la copia para uso privado conforme al artículo L122-5 del Código de la Propiedad intelectual.
Queda estrictamente prohibida su reproducción parcial o integra. Si quieres publicar este publicar en algun sitio, se deberá indicar el enlace web correspondiente www.perlesandco.com.