
El árbol de Navidad
Coge una barra grande de arcilla Fimo blanca (454 g) y corta 5 rodajas gruesas con la cuchilla. Pasar un rodillo para hacer una superficie bastante plana.

Es el momento de empezar a preparar los adornos de Navidad, puedes sacar tu arcilla Fimo blanca y roja, sacar tu purpurina dorada fina y su pegamento asociado, te proponemos hacer 3 proyectos diferentes con la misma base de suministros. Estos tutoriales pueden ser realizados por niños.
La primera idea es construir un pequeño árbol de mesa decorativo haciendo tablas de arcilla Fimo blanca de varios tamaños y apilándolas en un palillo para dar un aspecto de árbol más moderno. Los bordes de todos los rectángulos se cubrirán de purpurina.
La segunda idea es crear un bonito Papá Noel en forma de cucurucho con su bigote y barba y su gorro rojo. Esta figurita se colgará en el árbol de Navidad junto a los bastones de caramelo que haremos al final. Utilizaremos arcilla Fimo roja translúcida enroscada alrededor de la blanca para conseguir un efecto más goloso que recuerde al coulis de cobertura, pero es muy posible utilizar un bonito rojo navideño de Fimo.

El árbol de Navidad
Coge una barra grande de arcilla Fimo blanca (454 g) y corta 5 rodajas gruesas con la cuchilla. Pasar un rodillo para hacer una superficie bastante plana.

Recorta rectángulos de masa con una cuchilla, en total serán 10 ladrillos de Fimo, el primero es de 3cm de ancho por 6cm, el segundo y el tercero son de 6 por 2,5 de ancho, el cuarto y el quinto de 5,5 de largo por 2,5 de ancho. Hacer una bola con la masa restante y extenderla para hacer más rectángulos.

Quita un poco de longitud y anchura cada vez. El último mide 3,5 por 1 cm de ancho.

Formar una gran bola blanca, aplastarla ligeramente para que sea estable, será la base del árbol, perforarla sin atravesarla con un palillo. Formar una segunda bola mucho más pequeña, estará en la parte superior del árbol como la primera, no perforarla completamente.

Hornea tus rectángulos y bolas en un horno tradicional a 120 grados durante 30 minutos. Si no tienes una herramienta de perforación puedes perforar antes de hornear con un palillo o después de hornear pero con una broca del mismo tamaño que el palillo como la herramienta de la foto.

Poner unas gotas de pegamento en los bordes de las tablas, extender con un pincel fino y luego espolvorear con purpurina para que se pegue al pegamento. Recuerda poner una hoja de papel debajo para recoger la purpurina. Tarda 10 minutos en secarse.

Monta tu árbol poniendo un palillo en la bola de la base y ensartando todos los rectángulos y finalmente la última bola, si te falta un poco de longitud de palillo puedes romper el extremo de otro y añadirlo en el agujero anterior junto a la punta del otro.

Papá Noel

Amasar la masa roja y hacer dos bolas entre las manos. Detallar la barra blanca como se muestra en la foto.

Coge la bola roja más pequeña y bajo una mano contra una superficie lisa haz rodar tu bola presionando más en un lado para hacer un cono, también puedes pellizcar el extremo para acentuar la forma. Coloca el tapón sobre la bola grande y de forma que quede ligeramente desplazado hacia la parte posterior.

La cantidad más pequeña de blanco hará la bola de la nariz, también rodar la parte un poco más grande en una bola y luego extenderla finamente en una forma redonda que será la cara. El trozo más grande de blanco debe enrollarse en forma de cilindro, el restante debe aplanarse como la cabeza, recortarlo con un cúter o cuchilla para darle forma de barba.

Corta el cilindro a lo largo y colócalo en la parte inferior del sombrero para hacer un borde blanco. Corta el redondo por la mitad y colócalo encima de la bola para hacer la cara, coloca la nariz.

Raspa un poco de polvo de pastel seco con la cuchilla y luego con un pincel colorea la cara de Papá Noel. Enrolla bajo el dedo índice un filamento muy fino con un trozo de pasta negra, corta dos cuadrados pequeños y haz bolas con ellos. Antes de colocar los ojos, para que se mantengan en su sitio, introduce el extremo de un palillo para crear dos pequeños en los que colocarás las bolas negras.

Ahora coloca la barba, añadiendo muchos filamentos blancos para darle relieve.
Hornea tu Papá Noel a 120 grados durante 30 minutos. Si lo deseas, puedes barnizarlo con el mismo barniz que los bastones de caramelo, pero sólo las partes rojas.

Piruleta de azúcar de cebada
Toma 2 barras de cada barra de arcilla polimérica. Formar bajo la mano 2 cilindros del mismo diámetro haciendo rodar la masa sobre un soporte. Cortar tres longitudes diferentes de cada color: grande, mediana y pequeña. Coloca tus 2 tramos idénticos uno al lado del otro y júntalos para pegarlos. Tome un extremo entre los dedos y retuerza toda la longitud.

Enrolle un extremo de la torsión sobre sí mismo y luego continúe trabajando en plano sobre un soporte. Coloca tu espiga, presionándola suavemente para distorsionar lo menos posible tu redondo. Hornea tus piruletas con la madera en un horno tradicional a 120 grados durante 30 minutos.
Nota: También puedes optar por darle a tu creación la forma de un bastón de caramelo tradicional

Una vez que las piruletas se hayan enfriado, puedes barnizarlas. Añade un pequeño lazo de cinta de raso roja a cada piruleta











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