Técnica 1
1. Corta toda la barra de arcilla polimérica de color blanco nacarado en trozos del mismo tamaño.
2. Colócalos uno al lado del otro y extiéndelos para formar una lámina de masa.
3. 3. Pase la masa por la máquina:
- 1 x tamaño 0 (el más grueso)
- 1 x tamaño 2
- 4/5 x tamaño 4 para obtener una masa lisa
4. Corte la lámina resultante en 2 y coloque una de las piezas. Cortar la lámina resultante en 2 y reservar una pieza.
5. En la otra, corta 3 trozos más o menos del mismo tamaño y añade un trocito de arcilla polimérica de un color diferente en cada uno de ellos (por ejemplo: un trocito de azul en el primer trozo de arcilla blanca / un trocito de verde en el segundo trozo, etc.) (consulta el vídeo).
Pasar por las muescas 6 y 8 hasta que estén completamente mezcladas.
6. Pasa sucesivamente cada uno de los trozos por la amasadora para obtener una masa ligeramente coloreada del color del trozo de masa que acabas de añadir.
7. Una vez obtenidos tus trozos de masa coloreados, corta cada uno de ellos en 3 trozos. Haga lo mismo con el trozo de masa blanca que ha reservado.
8. Coloque los trozos de masa unos encima de otros, alternando un trozo de masa blanca y un trozo de masa de color. Recorte los bordes para obtener una forma cuadrada/rectangular con bordes limpios.
9. Corte esta forma por la mitad y coloque las dos piezas una encima de la otra. Aplanar ligeramente con el rodillo y repetir la operación 2 o 3 veces.
10. Haga formas en su pieza utilizando un pico, los dedos o una herramienta manual para crear las irregularidades del milhojas nacarado. Amasar la masa con las manos y repetir la operación una segunda vez.
11. Deje reposar la masa durante 1 hora antes de cortarla en rodajas del mismo grosor. Colóquelas unas junto a otras para formar una lámina uniforme, primero con el rodillo y después con la máquina de repostería.
Su placa de nácar ya está terminada ;)












